XSchließen

Wenn Sie unsere Website weiterhin benutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um Ihnen Dienstleistungen und Angebote zu unterbreiten, die Ihren Interessen entsprechen.

Mehr darüber und Parametrieren der Cookies

Salicylsäure 2% - A22

Pickel, Mitesser
 
  • Anwendung

    • Der pure Aktivstoff Salicylsäure 2% wird gegen verschiedenen Unreinheiten einer zu Akne neigenden Haut empfohlen: Pickel, schwarze Mitesser, unregelmäßiges Hautbild... Er eignet sich ebenso gut für Jugendliche wie für Personen mit gelegentlicher Akne, in Stresszeiten, bei Müdigkeit, Hormonschwankungen oder heißem und feuchten Klima.

  • erfahren Sie mehr

    • Salicylsäure 2% besitzt reinigende und explierende Eigenschaften, um das Hautbild zu normalisieren und Hautunreinheiten wirksam zu beseitigen.

Menge :
Inhalt : 15 ml
15,80 €
(105.3€ / 100 ml)

SALICYLSäURE 2% : Ergänzende Produkte

 
Gebrauchsanweisung


Für das gesamte Gesicht: 1 bis 4 Tropfen auf den betreffenden Bereich auftragen (1 Tropfen für einen einzelnen Pickel / 4 Tropfen für das gesamte Gesicht).
Dieser pure Aktivstoff eignet sich beispielweise auch für Hautunreinheiten auf der oberen Rückenpartie: 4 bis 6 Tropfen, je nach Größe der zu behandelnden Fläche.

AKUTTHERAPIE (für vereinzelte Pickel): 2 Mal täglich, mindestens eine Woche lang anwenden. Behandlung je nach Grad der Unreinheiten verlängern. Die Wirkung des Moleküls kann beim Auftragen ein leichtes Kribbeln verursachen. Die Behandlung muss nicht deshalb unterbrochen werden.

GRUNDBEHANDLUNG (bei Haut mit Akneneigung): 1 Woche lang morgens und abends, dann 3 Monate lang 1 Mal täglich abends anwenden. Die Wirkung des Moleküls kann beim Auftragen ein leichtes Kribbeln verursachen. Die Benhandlung muss nicht deshalb unterbrochen werden. Für empfindliche und sehr reaktive Haut wird der weniger konzentrierte pure Aktivstoff Salicylsäure 0,5% empfohlen.

INTENSIVKUR mit einer Kombination aus mehreren puren Aktivstoffen:
- Bei Pickeln und einer Haut mit Akneneigung: Den puren Aktivstoff Salicylsäure 2% und den puren Aktivstoff Zinkgluconat morgens und abends verwenden. Die beiden puren Aktivstoffe ergänzen sich und können zu gleicher Zeit auf die Haut aufgetragen werden.
- Für unreine Haut mit trübem Teint: Den puren Aktivstoff Salicylsäure 2% abends und den puren Aktivstoff Propolis morgens anwenden.

Als ideale Zusatzpflege wird nach dem Auftragen des puren Aktivstoffs ein Biomimetisches Pflegeprodukt empfohlen, das dem Typ und den täglichen Bedürfnissen Ihrer Haut gerecht wird.
Pflegetipp für den Morgen: Mattierende ausgleichende Pflege
Pflegetipp für den Abend: Leichte feuchtigkeitsspendende Emulsion

Bewährte Wirksamkeit

Wissenschaftliche Studien und anerkannte Publikationen haben belegt, dass Salicylsäure 2% auf verschiedenen Ebenen der Haut wirkt:

1

 

Keratolytische Wirkung
Bei starker Konzentration besitzt Salicylsäure eine keratolytische Wirkung und somit die Fähigkeit,abgestorbene Zellen von der Hautoberfläche zu beseitigen. Die Poren werden geöffnet, damit der überschüssige Talg entweichen kann, und das Hautbild verfeinert sich.

2

 

Tiefenreinigende Wirkung
Salicylsäure normalisiert außerdem die Bakterienflora der Haut, die oft an der Pickelbildung beteiligt ist.

Referenzen und Wirksamkeitsnachweise von Salicylsäure (klinische Arbeiten, Bibliografien und Expertenmeinungen)

Zusammensetzung
PURER AKTIVSTOFF: Reines Molekül der Salicylsäure (Reinheitsgrad = 100%) [SALICYLIC ACID]
Der Flakon enthält 2% puren Aktivstoff.
Dies ist die notwendige Menge, damit der Haut bei jedem Auftragen, unter Einhaltung der Gebrauchsanweisung, die von den wissenschaftlichen Studien empfohlene wirksamste Dosierung verabreicht wird.

PATENTIERTES IN-SKIN®-SYSTEM: Durch ein einzigartiges Diffusionssystem dringt der pure Aktivstoff Salicylsäure 2% dort in die Haut ein, wo er gerade gebraucht wird.
Dank einer perfekten Aufnahme durch die Haut kann er so dort seine Wechselwirkung mit den Zellen ausüben.

Inhaltsstoffe des IN-SKIN®-Systems = AQUA/WATER/WASSER*, PROPANEDIOL, ALCOHOL, XANTHAN GUM, SODIUM CITRATE, SODIUM HYDROXIDE.
*isodermisches Wasser / isodermic water
Forschungsgeschichte

Salicylsäure ist ein natürliches Molekül, das zum ersten Mal in der Silberweide und anschließend in großer Menge im Echten Mädesüß, Spirae ulmaria, entdeckt wurde. Letzterem verdankt das Aspirin seinen Namen.

Die medizinischen Eigenschaften der Salicylsäure sind schon seit Langem bekannt, vor allem ihre fiebersenkenden und schmerzlindernden Wirkungen.

Im Altertum empfahlen die griechischen Ärzte Tee aus Weidenblättern zur Schmerzlinderung.

Im Kampf gegen Fieber hat sich besonders ihre künstliche Form, die Acetylsalicylsäure (unter dem Namen „Aspirin“ vermarktet), so sehr bewährt, dass sie zum meistbenutzten Medikament der Welt geworden ist (120 Milliarden Tabletten).

Salicylsäure wird weltweit in der Dermatologie wegen ihrer keratolytischen Wirkung verwendet.

Herkunft / Video

Salicylsäure ist ein natürliches Molekül, das man in der Silberweide oder dem Echten Mädesüß findet. Heute wird sie größtenteils anhand eines Biosyntheseverfahrens hergestellt.

Dies ist auch die Herstellungsart, für die sich ETAT PUR entschieden hat. Der Hersteller erfüllt die äußerst strengen Qualitätsnormen der Pharmaindustrie.
Der Aktivstoff wird konzentriert und gereinigt, bis eine 100% pure Salicylsäure von medizinischer Qualität entsteht.

Video

Die Qualitätskontrolle dieses Inhaltsstoffs wird von der Firma DIPTA durchgeführt, dem Forschungszentrum und Kontrolllabor der Marken ETAT PUR, BIODERMA und ESTHEDERM, das sich in Aix-en-Provence befindet.

Alle Teile bezüglich Herkunft und Qualität dieses puren Aktivstoffs sind in ETAT PURs Besitz und für sämtliche Kontrollorganismen zugänglich. Letztere gewährleisten uns bei der Datenverarbeitung absolute Vertraulichkeit.

Stellungnahme des Dermatologen

Salicylsäure 2% - Purer Aktivstoff A22

Salicylsäure ist in der Medizin ein seit Jahrhunderten bekannter und verwendeter Wirkstoff. In der Dermatologie wird sie aufgrund ihrer peelenden und keratolytischen Wirkung eingesetzt. Dieses Molekül ist also bei einer hauptsächlich retentionellen Akne interessant, einer Akneform mit wenig roten Pickeln, aber zahlreichen kleinen Zysten oder schwarzen Mitessern, die die Haut ungleichmäßig und rau aussehen lassen. Dieser Wirkstoff fördert die Beseitigung der Zysten und beugt ihrer Entstehung vor, indem er die obersten Epidermis-Schichten verfeinert.

Wenn Sie auch unter roten Pickeln leiden (gemischte Akne), können Sie Salicylsäure mit dem puren Aktivstoff Zinkgluconat kombinieren.

Bei dieser relativ hohen Konzentration ([300]) ist die Wirkung des Moleküls optimal, es können jedoch Hautreizungen auftreten. Beginnen Sie also mit dieser Konzentration nur, wenn Sie keine besonders empfindliche Haut haben.

Bewertungen : SALICYLSäURE 2%

Su - 15.09.2015
  • 25-35 Jahre
  • Fettig
Endlich ein "Wundermittel"
Schon wenige Tage nach der ersten Anwendung sieht man eine deutliche Veränderung der Haut. Ich bin total begeistert von dem Produkt. Ich kombiniere es mit dem Waschgel B06.
Angela - 19.04.2015
  • 25-35 Jahre
  • Mischhaut
Super
Vier Tage nach Anwendungsbeginn, zusammen mit Zinkgluconat, sagte mein Mann zu mir: "Deine Haut sieht richtig gut aus Schatz!" Dem kann ich mich nur anschließen. Ich bin sehr glücklich, diese Produkte entdeckt zu haben. :-)
Martina - 21.03.2014
  • 45-55 Jahre
  • Fettig
Salicylsäure 300mg
Ich leide seit dem 12.Lebensjahr unter fettiger und unreiner, zu Pickeln neigender
Haut. Beim Hautarzt bekommt man nichts mehr verschrieben, weil kosmetisches Problem. Ich habe in den vielen Jahren schon viele Produkte ausprobiert, aber dieses Produkt hält endlich einmal, was der Text verspricht.
Ich benutze es erst seit ein paar Tagen abends, aber meine Haut ist schon wesentlich klarer und weniger fettig. Morgens benutze ich das Kombiprodukt
'Mattierende ausgleichende Pflege'. Auch dies hält, was der Kommentar verspricht.

Ihre meinung auf : SALICYLSäURE 2%

Sie können eine Ansicht über das Produkt zurücklassen, das untengenannte Formular erfüllend. Alle mit einer gekennzeichneten Felder (*) sind obligatorisch. Ihre Meinung wird möglichst schnell veröffentlicht sein.
Für alle Fragen, senden Sie einen email in: contact@etatpur.de
Wählen Sie den Stern aus, der Ihrer Anmerkung entspricht.

Welche Note würden Sie diesem Produkt geben?: *


Um eine Bewertung zu veröffentlichen, melden Sie sich bitte über
Artikeldatenblatt drucken

Brevet In-Skin

Logo In-Skin

Da die Reinheit eines Aktivstoffs nicht ausreicht, um genau dort zu wirken, wo er von der Haut gebraucht wird, hat ETAT PUR eine spezielle Formel entwickelt, die das Eindringen jedes puren Aktivstoffs erleichtert.
Jede Formel ist so ausgearbeitet, dass sie den puren Aktivstoff auf dynamische Weise zu seiner Zielstelle in der Haut transportiert und so für dessen optimale Wirkung sorgt.
Das ist das patentierte IN-SKIN ®-System.


Eine der Hauptaufgaben der Haut ist die Barrierefunktion.

Sie wird nach beiden Seiten hin ausgeübt:

  • sie verhindert den Verlust von Wasser, Elektrolyten und anderen Bestandteilen des menschlichen Körpers und
  • verhindert das Eindringen von Umweltmolekülen

Die Barrierefunktion ist jedoch nicht überall auf der gesamten Hautfläche identisch (Talgdrüsenfollikel, Augenkonturbereich, je nach Körperteil...) und diese relative Durchlässigkeit ist es, die wir für das Eindringen der Aktivstoffs in die Haut ausnutzen.
Bei den meisten Aktivstoffen bedingt deren Beschaffenheit selbst das Eindringen in die Haut für eine lokale Applikation.
Um ihnen dabei zu helfen, müssen sie mit einem Bindemittel kombiniert werden, das sie an die gewünschte Stelle transportiert.
Das ist die Hauptfunktion des patentierten IN-SKIN-Systems.